Фаст фуд – это, прежде всего скорость: ждать никто не будет, это ведь не ресторан.
Самый простой и прибыльный вариант - купить аппарат для попкорна в москве. Идеальный вариант для кинотеатров.
Прижимной гриль (некоторые называю контактный гриль) без сомнения важный элемент при подборе оборудования для фаст фуда. Если Вы постараетесь припомнить все предприятия быстрого питания, которые были когда-либо Вами посещены, то обнаружите, что гриль прижимной всегда там присутствует. Одновременный тепловой нагрев продукта с двух сторон это как раз то, что нужно. Удобства очевидны: ненужно переворачивать продукт и время приготовления значительно сокращается. Стоит отметить и габаритные размеры. Компактность данного оборудования позволяет найти для него место даже на самой стесненной кухне. Использовать гриль контактный можно для разогрева, для создания румяной корочки (например, для сэндвичей) или можно приготовить сырой продукт.
Представляет профессиональный интерес, как оборудование для фаст фуда стеклокерамический гриль. Основное преимущество такого гриля против классического это более быстрый нагрев и плюс возможность очень быстро регулировать температуру нагрева, почти как если использовать газовый гриль. Стоит отметить, что стеклокерамические грили бывают не только гладкие, но и ребристые. Поэтому оборудование получается очень даже ничего. Из минусов большего всего повара сетуют, что можно легко разбить. Но это в том случае, если целенаправленно заняться этим вопросом.
Прародительницей конвекционной печи является обычная духовка. Все знают, что у некоторых духовок была проблема с неравномерной выпечкой продукции. Но умные люди додумались использовать конвекцию для равномерного распределения температуры внутри камеры. Собственно, так и родилась конвекционная печь.
Но и этого оказалось мало: для образования румяной корочки на хлебе и для недопущения пересыхания кулинарных блюд добавили еще и пароувлажнение. Так появилась печь конвейерная.
Принцип пароувлажнения его очень прост. Вода из водопровода подается на горячие тэны прямо в рабочую камеру. Вода испаряется и вентилятор(-ы) разносят образовавшийся пар внутри рабочей камеры: происходит увлажнение воздуха. На третьем этапе внедрили электронную панель управления, которая помимо расширения функциональных возможностей самой конвекционной печи должна была упростить её управление.