Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

День рождения ребенка: что приготовить? Два детских тортика

Поскольку в настоящее время мы с Арсюшей гостим у бабушки в другом городе, день рождения прошел тихо, без гостей и каких-то особых праздничных мероприятий. Подарки от родственников поступали в виде циферок на банковскую карточку, а затем планомерно, в течение недели до детского дня рождения, преобразовывались в машинки, детский синтезатор и прочие малышовские (и мамины ) радости. Так что к самому дню рождения почти все они были уже подарены (да, вот такие мы нетерпеливые подаркодарители). Но праздничная атмосфера все же не пострадала — ведь мы испекли тортик! Рецептом оного (а точнее даже двух) мы и хотим поделиться сегодня.

Блинный тортик №1 — Черничный

Собственно, рецепт прост — печем блины, половину обычных, а в другую половину теста добавляем черничного варенья - для полосатости укладываем блинчики попеременно — простой и черничный, промазывая каждый всякими вкусностями: детским творожком, сгущенкой, тертыми фруктами (банан, яблоко, груша и др), можно варенье, джем — все, что ест ваш ребенок и на что нет аллергии.

Сверху я сделала «шапку» из творожка, а на нее уложила двухцветные спирали по кругу (сворачиваем 2 блинчика в рулет — можно промазать сгущенкой, чтобы склеились — и нарезаем поперек на тонкие кружочки). А в серединку каждой спирали положила звездочку (сформированную пальцами из крупного изюма, разрезанного поперек на колечки ). Арсений, большой любитель изюма, звездочки поклевал в мгновение ока — удалось только одно фото с ними сделать, на остальных тортик уже без звездочек .

Мы выпекали блинчики на очень маленькой сковороде, поэтому они получились в самый раз по размеру детского тортика. Поскольку края у блинов тоньше, чем серединки — тертые фрукты я раскладывала кольцом, чтобы компенсировать разницу по высоте и тортик не получила покатым. А вот следующий блинный тортик мы делали немного раньше — на Новый год, и идея этого шоколадного блинного тортика почерпнута из блога «Счастливый дом» (спасибо его хозяйке — Алиме).

Блинный тортик №2 — Шоколадный

Этот тортик Арсению не предназначался, поэтому в нем совсем другой набор продуктов — и какао (добавляется в тесто для цвета), и замороженная вишня и клубника (первая — в творожном креме, вторая - порезанная тонкими ломтиками и уложенная слоем между блинчиками). Кстати, именно клубника дала яркий вкус и «сделала» торт . Основной начинкой послужил мягкий творог, взбитый с сахарной пудрой и замороженной вишней. А ребенок и этого тортика-таки отведал и благополучно перенес без аллергии, так что наши предосторожности были излишни.

В тот раз у нас не было маленькой сковороды, поэтому мы выпекали большие блины и вырезали ножом круги (пользуясь маленькой крышкой от кастрюльки как трафаретом). Так что у того тортика серединка не была толще краев и весь он получился более ровный и нарядный. А обрезки блинов я порезала «лапшой» и водрузила ее поверх тортика на взбитые сливки — в живописном беспорядке . Среди этого комфортно разместились черносливины и засахаренный физалис.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2015 (183)
Март 2015 (182)
Февраль 2015 (136)
Январь 2015 (114)
Декабрь 2014 (164)
Ноябрь 2014 (139)



70 лет Великой Победы

все материалы

Деньги


все материалы
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы