Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Три распространенных мифа о суши

Японская кухня интересна и многогранна. Она не походит на европейскую, поэтому с популяризацией суши пришли в Россию мифы об этом вкуснейшем блюде. Одни из них говорят о благоприятном воздействии на организм человека и даже об избавлении от разных недугов. Другие пугают возможностью подцепить опасных болезнетворных паразитов.

Истина в большинстве случаев кроется в технологии приготовления и выборе ингредиентов. Чтобы не подвергать себя и своих родных опасности, следует заказывать японскую еду в проверенных компаниях, специализирующихся на доставке суши vrn.farfor.ru. Это позволит не только насладиться неповторимым вкусом, но и быть уверенным в безвредности японской еды.

Миф №1. Суши готовят из сырой рыбы.

Подобное заблуждение можно встретить повсюду. Да, в далекие времена в Японии действительно употребляли рис с сырой рыбой. Однако это было не всегда. Свежий, только выловленный улов могли использовать без термических обработок или мариновки, а вот основную часть продуктов засаливали. Такая методика позволяла рыбе дольше оставаться свежей. Поэтому ингредиент, который входил в суши, был, как минимум, просоленный.

В современной японской кулинарии рыба используется преимущественно маринованная. Существует отдельная линейка еды, которая называется сашами. Вот там используется сырое филе:

  • тунца;
  • лосося;
  • форели.

Для придания специального вкуса и вытягивания остаточной влаги перед нарезкой рыбу заворачивают в ламинарию и оставляют в холодильнике на пару часов.

Миф №2. Необходимо обязательно добавлять васаби.

Данная приправа используется в качестве антисептика, снижающего риск отравления. Однако вам нечего бояться, если заказывать в компании Farfor по ссылке https://vrn.farfor.ru/japan/rolly/ роллы на дом.

Васаби обладает довольно сильным ароматом, затмевающим любые вкусы. Если вы отправитесь в настоящий японский ресторан, то шеф-повар (сушист) может принять употребление приправы в больших количествах вместе с суши как оскорбление в свой адрес. Ингредиент уже входит в нужном объеме в роллы, поэтому подумают, что попросту хотите перебить вкус еды, которая вам не понравилась.

Миф №3. Японцы едят только палочками.

Традиции часто видоизменяются или искажаются. Собственно, это и произошло с употреблением при помощи палочек. Данный столовый прибор очень распространен в Японии. Им принято есть роллы, однако что касается суши или нигиру-суши, то, по традиции, их берут руками. В Японии это встречается в общественных заведениях повсеместно. Даже в кругах элитного общества или на банкетах палочки откладывают в сторону.













За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (242)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20