Японская кухня интересна и многогранна. Она не походит на европейскую, поэтому с популяризацией суши пришли в Россию мифы об этом вкуснейшем блюде. Одни из них говорят о благоприятном воздействии на организм человека и даже об избавлении от разных недугов. Другие пугают возможностью подцепить опасных болезнетворных паразитов.
Истина в большинстве случаев кроется в технологии приготовления и выборе ингредиентов. Чтобы не подвергать себя и своих родных опасности, следует заказывать японскую еду в проверенных компаниях, специализирующихся на доставке суши vrn.farfor.ru. Это позволит не только насладиться неповторимым вкусом, но и быть уверенным в безвредности японской еды.
Подобное заблуждение можно встретить повсюду. Да, в далекие времена в Японии действительно употребляли рис с сырой рыбой. Однако это было не всегда. Свежий, только выловленный улов могли использовать без термических обработок или мариновки, а вот основную часть продуктов засаливали. Такая методика позволяла рыбе дольше оставаться свежей. Поэтому ингредиент, который входил в суши, был, как минимум, просоленный.
В современной японской кулинарии рыба используется преимущественно маринованная. Существует отдельная линейка еды, которая называется сашами. Вот там используется сырое филе:
Для придания специального вкуса и вытягивания остаточной влаги перед нарезкой рыбу заворачивают в ламинарию и оставляют в холодильнике на пару часов.
Данная приправа используется в качестве антисептика, снижающего риск отравления. Однако вам нечего бояться, если заказывать в компании Farfor по ссылке https://vrn.farfor.ru/japan/rolly/ роллы на дом.
Васаби обладает довольно сильным ароматом, затмевающим любые вкусы. Если вы отправитесь в настоящий японский ресторан, то шеф-повар (сушист) может принять употребление приправы в больших количествах вместе с суши как оскорбление в свой адрес. Ингредиент уже входит в нужном объеме в роллы, поэтому подумают, что попросту хотите перебить вкус еды, которая вам не понравилась.
Традиции часто видоизменяются или искажаются. Собственно, это и произошло с употреблением при помощи палочек. Данный столовый прибор очень распространен в Японии. Им принято есть роллы, однако что касается суши или нигиру-суши, то, по традиции, их берут руками. В Японии это встречается в общественных заведениях повсеместно. Даже в кругах элитного общества или на банкетах палочки откладывают в сторону.