Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Технологическая цепочка производства питьевой воды

Прежде, чем поговорить об этапах производства природной питьевой воды, нужно отметить, что производственная база должна быть оснащена высокотехнологичным оборудованием, которое может производить необходимый объем газированной и негазированной воды в бутылках нужного объема, а качество питьевой воды должно соответствовать техническому регламенту. Также необходима квалификация персонала, обслуживающего данное производство воды.

Итак, рассмотрим этапы технологического процесса, после которого питьевая вода в ПЭТ бутылках попадает на склад готовой продукции.

1.Добыча воды.

Вода из скважины качается с помощью глубинного пищевого электронасоса и подается по водопроводу в накопительные резервуары для водоподготовки.

2.Водоподготовка. Система очистки.

Фильтрацию воды осуществляют на фильтровальном блоке через механические фильтры и фильтры тонкой очистки. В соответствии с требованиями к качеству и параметрам питьевой воды используется установка для её УФ-обеззараживания - один из наиболее перспективных методов, обладающий высокой эффективностью. Далее идут охлаждение воды на пластинчатом теплообменнике и насыщение двуокисью углерода. Все операции при производстве питьевой воды проводятся в соответствии с действующими технологическими инструкциями и санитарно-гигиеническими требованиями.

3.Выдув ПЭТ бутылок (0,5 и 1,5 л) на специальном выдувном автомате

Производство ПЭТ бутылок (0,5 и 1,5 л) осуществляется автоматической выдувной машиной. Воздух под давлением подается с помощью компрессорной группы и проходит трёхстадийную очистку. Пустая тара попадает на пневмотранспортер, струей очищенного сжатого воздуха подается на триблок ополаскивания, розлива и укупорки готовой продукции.

4.Ополаскивание. Розлив и укупорка природной питьевой воды.

Сначала осуществляется ополаскивание бутылки подготовленной стерильной водой, затем газированная и негазированная питьевая вода разливается в ПЭТ-бутылки 0,5 и 1,5 л под давлением и автоматически закупоривается винтовыми пластиковыми пробками. Для создания микробиологически чистой зоны розлива воды все операции проходят в условиях подачи стерильного воздуха с избыточным давлением на базе универсального стерилизационного фильтра фильтрации воздуха.

5.Нанесение этикетки на ПЭТ бутылку воды.

Готовая продукция после укупоривания поступает на автомат нанесения этикетки -

этикетировочную машину. На ПЭТ бутылки газированной и негазированной питьевой воды наклеиваются этикетки, отмаркированные на принтере. ПЭТ бутылки упаковывают в термоусадочную пленки по 6 штук, укладывают на поддоны и обворачивают стрейчем на политайзере. Затем готовая продукция отправляется на склад готовой продукции.

От одной части технологического процесса производства питьевой воды к другой подача ПЭТ бутылок осуществляется с помощью конвейера.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (41)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20