Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Пять шагов к чистой кухне

Каждая хозяйка хочет, чтобы на кухне всегда царила идеальная чистота. Для этого ежедневно моется посуда, протирается стол, подметается пол. Есть и другие процедуры, которые проводятся немного реже – чистка плиты, мытьё пола и холодильника. Однако, не все женщины довольны своей кухней. Вроде бы чистенько, но что-то не так. На что стоит обратить особое внимание при уборке?

• Слив раковины. Даже если раковина вымыта до блеска, это ещё не всё, что требуется. В сливе раковины скапливается немыслимое количество бактерий. Там могут появиться грибки и плесень. Мало того, что все эти образования вызывают неприятный запах, так они ещё могут попадать на посуду вместе с брызгами воды. Также вся эта прелесть привлекает тараканов и других насекомых. Для того чтобы держать слив в чистоте, достаточно периодически проливать его кипятком, а изредка использовать специальное средство для очистки труб.
• Ручка холодильника. Это самое излюбленное место бактерий живущих непосредственно на пище. Сначала они с пищи попадают на руки, оттуда на ручку холодильника. Затем опять же на руках путешествуют к столовым приборам, посуде, крану и т. д. Чтобы избежать такого круговорота, достаточно будет чаще мыть руки и раз в несколько дней протирать ручку влажной тряпкой с моющим средством.
• Кран. Крайне важно, чтобы вода, которую вы пьёте или добавляете в пищу, была чистой. В первую очередь, для этого важно держать сам кран в чистоте, то есть его нужно периодически мыть. К сожалению, почистить изнутри кран, а тем более трубы, по которым течёт вода, не представляется возможным. Именно поэтому воду важно фильтровать прежде, чем использовать для приготовления пищи.
• Полотенца. Кухонное полотенце – настоящая обитаемая среда для микробов. Зачастую хозяйки вытирают им и руки, и посуду, и даже стол. В итоге такое полотенце длительное время остаётся влажным. Помимо этого может содержать на себе остатки пищи, такие как крошки со стола или сок овощей и фруктов с рук. В таком благоприятном месте, особенно в условиях тёплой кухни, бактерии развиваются крайне быстро. Чтобы этого избежать, лучше всего иметь несколько полотенец: отдельное для посуды, отдельное для рук, и обязательно отдельное для стола. Не менее важно своевременно менять полотенца и стирать их при высокой температуре. Отличные полотенца можете приобрести на http://www.textilhouse.com.ua/category/polotenca/.

• Губка для посуды. Пористая структура губки в совокупности с постоянной влажностью и соприкосновением с различными грязными поверхностями, такими как посуда и раковина, — идеальное место для размножения бактерий. Со временем такая губка может стать по-настоящему опасной для здоровья, ведь вы прикасаетесь к ней руками и моете ту посуду, из которой потом едите. Чтобы обезопасить себя и своих близких от встречи с нежелательными микробами, нужно менять губку не реже чем раз в 2 недели. Помимо этого, после каждого применения важно промывать её с моющим средством.
Придерживаясь этих несложных правил, можно быть уверенной в чистоте и безопасности вашей кухни.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Март 2024 (304)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)







Деньги


все материалы
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20