Любая копченая рыба промышленного производства перед тем, как попасть к нам на стол, проходит определенные технологические процессы, которые включают: посол, термообработку, просушивание и обработку специальной дымо-воздушными смесями или же бездымной средой. Именно поэтому, решив найти, где купить копченую рыбу в москве, вы всегда получите рыбку, которая имеет специфический аромат, цвет и вкус.
В настоящее время существует несколько вариантов коптильней, посредством которых можно организовать производство копченой рыбы.
Благодаря своей универсальности, эта модификация используется чаще всего. И это неудивительно, ведь оно позволяет выполнить следующие виды обработки:
Данная модификация оснащена топкой беспрерывного действия, которая находится непосредственно под печью. Современное оборудование данной серии комплектуется дымогенераторами, которые выносятся в отдельное помещение. Копчение на такой установке предполагает правильное разделение всех требуемых технологических процессов, что гарантирует высокую производительность.
Рабочее пространство данного оборудования имеет не меньше трех этажей.
Непрерывность загрузки полуфабрикатов и отгрузки готовой продукции происходит благодаря специальному конвейеру. Это оборудование имеет достаточно большими габаритами, однако благодаря тому, что коптильная среда используется равномерно, такое производство копченой рыбы отличается высоким качеством.
Практически все современные установки универсальны, так что если вам нужна теша холодного копчения данный вариант – лучший выбор. Более того, благодаря современным технологиям, комплексному воздействию соли, обезвоживанию, применению коптильных компонентов, а также правильно подобранной температуре, готовая рыба имеет безупречный вкус.
Копченая рыба имеет небольшой срок хранения, поэтому ее следует хранить при температуре не выше +3˚С максимум 7 дней. При этом стоит отметить, что вакуумная упаковка позволяет продлить срок хранения до 6 недель.