Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Основные виды кухонных ножей

Сейчас увлеченные кулинары, как профессионалы, так и любители, используют большое количество инструментов для выполнения кухонных действий. Если посмотреть видео или подкасты какого-нибудь знаменитого повара, можно обратить внимание, что у него есть отдельное приспособление под каждое действие - чистку, шинкование, нарезание, разделывание. Любой профессионал подтвердит, что от хорошего ножа зависит многое, и если его выбрать правильно, получится приготовить действительно вкусное и красивое блюдо.

Кухонные ножи для овощей и прочих продуктов делятся на много разновидностей. Есть смысл узнать об особенностях каждой перед тем, как сделать покупку. По своим характеристикам они сильно отличаются. У каждой модели особенное лезвие, предназначенное для простого и легкого выполнения конкретного действия. В то же время, другие манипуляции с его помощью проделать если и можно, то очень трудно и неудобно.

Основные типы кухонных ножей европейского стиля

Самым распространенным и часто используемым является универсальный нож шеф-повара. Его можно использовать практически для любых действий на кухне. Имеет длинный клинок. Отлично подойдет для нарезания почти всех видов продуктов, шинкования, чистки. Универсальным является также европейский Сантоку, который используется для выполнения трех основных кулинарных действий – измельчения, нарезания ломтиков, разделывания.

Также на многих кухнях используются так называемые слайсеры. Это разделочные ножи с длинными и узкими лезвиями, подходящие для нарезания мяса, рыбы или ветчины пластинами. К этой же группе относится хлебный инструмент с зазубренными лезвием. Его хорошо использовать во время работы с хлебными буханками, имеющими толстые, хрустящие корочки. Они не раскрашивают мякиш и сохраняют его форму.

Распространенные ножи азиатского стиля

В этой стране готовят очень много блюд из рыбы, поэтому большинство инструментов здесь предназначены именно для этого ингредиента. Например, основным в этой группе можно считать нож деба. Он предназначен для нарезания рыбы и измельчения продуктов. Задняя часть подходит для разламывания тонких костей.

В отдельную категорию стоит выделить инструменты для сашими и суши. Это блюдо получило широкое распространение и в нашей стране, потому есть смысл поинтересоваться такими разновидностями. Узнать о них больше можно на сайте интернет-магазина, которым информация предоставлена: https://www.tojiro.ru/.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Март 2024 (317)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)







Деньги


все материалы
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20