Казалось бы, ответ на вопрос: «Какую пиццу выбрать: мясную или вегетарианскую?» лежит на поверхности. Предпочитаете мясо — заказывайте первый вариант, не употребляете продукцию животного происхождения — выбирайте второй. Но немногие знают о том, какими аппетитными бывают яства без мяса. Существует несколько классических рецептов, однако некоторые пиццеристы экспериментируют с ингредиентами. В результате получаются очень интересные вкусовые сочетания из овощей, сыра и даже фруктов.
Преимущества мясной пиццы
Пища животного происхождения всегда характеризуется сытностью и отменным вкусом. Поэтому если вы очень проголодались и хотите утолить голод, рекомендуем заказать пиццу в службе доставки еды «Фарфор». В ассортименте представлено множество блюд, состоящих из мяса или колбасы:
Ароматное блюдо с хрустящей корочкой является настоящим источником энергии и силы. Сытный итальянский пирог выступает в качестве перекуса, основного обеда или легкой закуски. Мясо, входящее в состав, является источником белка, который поддерживает высокую активность. В сочетании с овощами образуются новые вкусы. Это вызывает фантастические ароматы и делает еду очень полезной.
Первый классический и самый популярный рецепт появился еще в XIX веке в Неаполе. Свое название итальянская лепешка получила в честь королевы Маргариты, которая посетила одну из провинциальных пиццерий. Повар и владелец заведения, не ожидая того, подал к столу важной персоны блюдо, перевернувшее сознание тогдашней знати. Так не воспринимающееся всерьез яство заняло место «при дворе».
В состав пиццы «Маргариты» входят элементарные продукты. На тесто наносят томатный соус, выкладывают помидоры, посыпают сыром, а сверху кладется базилик. Такое цветовое сочетание продуктов напоминает флаг Италии, что и сделало блюдо визитной карточкой страны. Простое, но удачное сочетание продуктов делает итальянскую лепешку полезной и питательной. При этом в рецепте отсутствует мясо, что делает пиццу «Маргарита» оптимальным вариантом для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Это достигается благодаря минимальному количеству калорий, а вкусовые сочетания ласкают рецепторы и поднимают настроение.
Ключевым достоинством вегетарианского блюда является наличие большого количества витаминов и полезных веществ в грибах и овощах. Так как тесто замешивается на пшеничной муке, то при употреблении вы насыщаете организм необходимыми для правильной жизнедеятельности антиоксидантами. Эти вещества, в свою очередь, исключают возникновение сердечно-сосудистых болезней, а также способствуют сохранению силы и молодости клеток.
Регулярное употребление вегетарианской пиццы уменьшает выработку гормона стресса. Поэтому у вас будет значительно улучшаться настроение и укрепляться нервная система.