Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мясная или вегетарианская пицца: какую выбрать

Казалось бы, ответ на вопрос: «Какую пиццу выбрать: мясную или вегетарианскую?» лежит на поверхности. Предпочитаете мясо — заказывайте первый вариант, не употребляете продукцию животного происхождения — выбирайте второй. Но немногие знают о том, какими аппетитными бывают яства без мяса. Существует несколько классических рецептов, однако некоторые пиццеристы экспериментируют с ингредиентами. В результате получаются очень интересные вкусовые сочетания из овощей, сыра и даже фруктов.

Преимущества мясной пиццы

Пища животного происхождения всегда характеризуется сытностью и отменным вкусом. Поэтому если вы очень проголодались и хотите утолить голод, рекомендуем заказать пиццу в службе доставки еды «Фарфор». В ассортименте представлено множество блюд, состоящих из мяса или колбасы:

  • «Лечо»;
  • «Пепперони»;
  • «Сливочный цыпленок»;
  • «Деревенская»;
  • «Четыре сезона»;
  • «Гавайская» и др.

Ароматное блюдо с хрустящей корочкой является настоящим источником энергии и силы. Сытный итальянский пирог выступает в качестве перекуса, основного обеда или легкой закуски. Мясо, входящее в состав, является источником белка, который поддерживает высокую активность. В сочетании с овощами образуются новые вкусы. Это вызывает фантастические ароматы и делает еду очень полезной.

Достоинства вегетарианской пиццы

Первый классический и самый популярный рецепт появился еще в XIX веке в Неаполе. Свое название итальянская лепешка получила в честь королевы Маргариты, которая посетила одну из провинциальных пиццерий. Повар и владелец заведения, не ожидая того, подал к столу важной персоны блюдо, перевернувшее сознание тогдашней знати. Так не воспринимающееся всерьез яство заняло место «при дворе».

В состав пиццы «Маргариты» входят элементарные продукты. На тесто наносят томатный соус, выкладывают помидоры, посыпают сыром, а сверху кладется базилик. Такое цветовое сочетание продуктов напоминает флаг Италии, что и сделало блюдо визитной карточкой страны. Простое, но удачное сочетание продуктов делает итальянскую лепешку полезной и питательной. При этом в рецепте отсутствует мясо, что делает пиццу «Маргарита» оптимальным вариантом для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Это достигается благодаря минимальному количеству калорий, а вкусовые сочетания ласкают рецепторы и поднимают настроение.

Ключевым достоинством вегетарианского блюда является наличие большого количества витаминов и полезных веществ в грибах и овощах. Так как тесто замешивается на пшеничной муке, то при употреблении вы насыщаете организм необходимыми для правильной жизнедеятельности антиоксидантами. Эти вещества, в свою очередь, исключают возникновение сердечно-сосудистых болезней, а также способствуют сохранению силы и молодости клеток.

Регулярное употребление вегетарианской пиццы уменьшает выработку гормона стресса. Поэтому у вас будет значительно улучшаться настроение и укрепляться нервная система.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Март 2024 (306)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)







Деньги


все материалы
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20