Самовар — это металлический контейнер, традиционно используемый для нагрева и кипячения воды.
Современный самовар, который можно купить тут — металлическая урна, часто из латуни, с краном у основания. В традиционных самоварах вода нагревается с помощью вертикальной трубки с горящим углем, идущей вверх по середине урны. На дымоход ставят наполненный чайник для заваривания.
Самовар используется для нагрева воды, которую можно использовать для приготовления кофе или чая. Благодаря декоративному дизайну многие самовары стали популярными предметами коллекционирования. Существует два основных типа: традиционные и электрические. Электрические проще в использовании, но традиционные встречаются чаще.
Однако самовары – это не только русские устройства. Они также широко использовались в таких странах, как Турция, Иран, Йемен и Польша. Самовары изготавливались самых разнообразных форм. Они часто имеют форму урны или кратера, но также могут быть бочкообразными, цилиндрическими или сферическими.
Современный самовар состоит из двух частей: подставки и чайника. Основание используется для кипячения и подогрева воды, а в чайнике с заварочным устройством заваривается выбранный вами чай. Кран внизу — это место, где вы наливаете в чашку горячую воду в качестве основы для напитка.
Первоначально здесь был центральный дымоход для горячих углей для нагрева воды. Этот самовар из цельной латуни с богатой глубокой патиной имеет несколько особенностей. На этом старинном горшке имеются грифы кириллицей. Английская марка «Ориг. Изготовлено в 1870 году» означает, что этот самовар был изготовлен на экспорт из России.
Рецепт русского чая с заваркой (заварка) Налейте в чашку немного чайного концентрата, а остальную часть чашки залейте кипятком. Отрегулируйте чай в зависимости от цвета и крепости, которые вы предпочитаете. Добавьте молоко и сахар или, если хотите, ломтик лимона. Продолжайте доливать заварку горячей водой и с удовольствием пейте чай.
В России первый медный самовар был изготовлен в 1778 году братьями Лисицыными в Туле, городе, известном своими слесарями и оружейниками. В течение первых 70 лет многочисленные тульские самоварщики производили ежегодно 120 тысяч самоваров.
Чтобы нагреть самовар, поверните ручку полностью вправо до тех пор, пока не загорится контрольная лампа. Подождите, пока вода закипит, затем поверните ручку влево до тех пор, пока не погаснет индикаторная лампа. Для приготовления чайного экстракта используйте два чайника – маленький объемом 0,5 л и большой объемом 1,2 л.