Современная конвекционная печь позволяет готовить при помощи специальной системы подачи горячего воздуха – конвекции. Уникальность заключается в том, что в нем имеется возможность готовить пищу как на вращающейся решетке, так и при помощи вращающейся лопатки для перемешивания.
Если пища готовиться на вращающейся решетке, то она во много раз лучше прожаривается, чем в обычном аэрогриле. А если вы готовите с помощью лопатки для перемешивания, то это совсем новый способ приготовления пищи, поскольку создается эффект фритюрницы даже с самым малым количеством масла. Пища, приготовленная таким образом, обладает особыми свойствами. Она приобретает золотистый оттенок, становиться мягкой, сочной и ароматной.
Благодаря такому способу приготовления пищи сжигаются излишки жиров и уменьшается содержание холестерина в мясе. Поэтому не добавляйте при приготовлении пищи масла и жира больше, чем рекомендуется в рецепте.
Экономия времени и электроэнергии: по сравнению с традиционной духовкой, готовя, вы экономите до 20% потребления электроэнергии.
Поскольку крышка прибора прозрачная, вы можете следить за процессом приготовления пищи и самостоятельно регулировать как температуру, так и время приготовления пищи в зависимости от своих предпочтений.
Современный расстоечный шкаф применяется для расстойки тестовых заготовок широкого ассортиментного ряда изделий хлебобулочного и кондитерского производств. Эксплуатация расстоечных шкафов данного типа осуществляется на предприятиях торговли, хлебопекарной промышленности, хлебокомбинатах, хлебозаводах. Шкафы выполнены по ГОСТу 15150-69 УХЛ-4.2.
Эксплуатируется оборудование для пекарни, главным образом, на предприятиях торговли, пекарнях, общественного питания. Необходимая температура, влажность воздуха автоматически поддерживаются системой контроля.