В течение двух недель в сентябре месяце органами Роспотребнадзора была проведена горячая линия. Если быть более точными, это был с шестого и по семнадцатое число. при проведении общероссийского консультирования, были рассмотрены важные вопросы касаемо организации питания учеников в школах. Многие обращались по телефону с важными вопросами – с разных уголков страны. С ответами детского нутрициолога на важные вопросы родителей, которые были заданы на горячей линии Роспотребнадзора, вы сможете ознакомиться на сайте Detki.Guru. Из наиболее популярных вопросов – организация горячего питания в общеобразовательных учреждениях. Для многих было важным обсудить меню в столовых школ. ⠀
Из наиболее затрагиваемых тем стоит выделить организацию питания для школьников младших классов, организацию питания для учащихся средних, а также старших классов. Кроме того, затрагивалась тема касаемо блюд в меню школ – как допустимых, так и недопустимых. ⠀
Из важных вопросов, которые обсуждались по горячей линии, стоит выделить и родительский контроль при организации питания, а также соблюдение правил здорового питания. ⠀
Важная тема – организация питания тех учащихся, которым необходим особый рацион ввиду наличия разных заболеваний. Также родителей интересовало и питание детей в условиях опасности распространения коронавируса. Давались полезные рекомендации касаемо питания во время пика заболеваемости простудой и гриппом. ⠀
Поступали и жалобы на плохое качество еды, а также ненадлежащее состояние столовых в школах. Таких обращений было четырнадцать. На восемь из них были отправлены ответные письма. По пяти проводится проверка. По одному уже принимается решение касаемо необходимости в проведении проверок. ⠀
На тех, кто допустил нарушения в плане норм и требований, наложены штрафные санкции. Кроме того, виновным было отправлено предписание касаемо устранения несоответствий, которые были выявлены. ⠀
Детский нутрициолог, Юлия Бачурина компетентно отвечала на поставленные вопросы родителей. Одним из наиболее волнующих родителей вопросов был вопрос касаемо того, что необходимо убрать из столовых и буфетов в школах.