Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Для чего нужен солод

Из проросших в специальных условиях зерен ржи или ячменя, реже – из зерен других злаков, изготавливают солод. Проросшее зерно – это зеленый солод, проросшее и высушенное – сухой солод. Ячменный солод используют для производства пива. Ржаной сухой молотый может быт двух видов – ферментированный красный либо неферментированный светлый. В первом случае солод отличается темно-бурым цветом, во втором – светло-желтым.

Для того чтобы приготовить ржаной солод, зерно ржи замачивают на четыре – шесть суток. Зерно ржи для светлого солода высушивают, размалывают. Для красного солода зерно после проращивания ферментируют, подвергая согреванию до температуры в пятьдесят – пятьдесят пят градусов в течение четырех или пяти суток. После этого его высушивают и размалывают.

Для выпечки хлеба традиционно используют ржаной ферментированный солод, который присутствует практически во всех рецептах ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Благодаря высокому содержанию ароматических и красящих веществ, ферментированный солод придает мякишу темный цвет и выпечке - узнаваемый аппетитный вкус, а также аромат настоящего ржаного хлеба.

В компании BestSam вы сможете приобрести солод по адекватной стоимости, ознакомившись с ассортиментом в любое удобное для вас время. Здесь вы сможете созвониться со специалистами и проконсультироваться бесплатно по возникшим вопросам, получить разъяснения по ним и помощь в выборе. Интернет-магазин предлагает качество по доступной стоимости. И подобное соотношение – то, что вам нужно.

Солод успешно используют в качестве натурального пищевого красителя, а также в производстве пива и кваса, хлеба. В пивоваренном производстве чаще всего применяют ячменный солод – реже могут использовать пшеничный. В винокурении используют ржаной и овсяный, а также ячменный солод. В хлебопечении чаще всего применяют ржаной либо пшеничный солод.

Солод выпускают в виде целых зерен либо в виде порошка. Возможны и экстракты, вытяжки. Солод является натуральным улучшителем хлеба, а также повышает способность крахмала, клейковины к поглощению воды. Он усиливает карамелизацию и ускоряет, усиливает процесс брожения в хлебе. также он продлевает срок хранения хлеба, действует на весь процесс хлебопечения. Вы сможете приобрести солод с быстрой доставкой, даже не выходя из дома, изучив ассортимент и сделав верный выбор.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (277)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20