Те, кто причисляет себя к сторонникам правильного питания, и давно и активно использует такой ингредиент, как семя конопли, вводят его в ежедневное меню. Полезные свойства данного продукта известны на протяжении многих веков, тысячелетиями зёрна каннабиса применяются для приготовления не только блюд, но и мазей и отваров, обладающих лечебными свойствами.
Несмотря на то, что в наше время конопляные семечки ассоциируются у большинства с чем-то противозаконным, стоит вспомнить и о существовании ненаркотических сортов данного растения, которые и сегодня успешно применяются в аграрных хозяйствах. В отличие от соцветий и листьев марихуаны, в семенах её не содержатся психотропные вещества, напротив, данный компонент является настоящим кладезем полезных веществ, в нём содержится масса витаминов и минералов, жиров и аминокислот. Именно поэтому на протяжении длительного времени конопляные семена активно применяются в кулинарии и медицине. Если рассматривать питательный состав зерен каннабиса, то можно отметить, что он достаточно богат - именно поэтому продукт этот занесён в категорию суперфудов. Это та группа, которая включает в себя лишь те продукты, что обладают полезным питательным составом, они насыщают организм витаминами, минералами, антиоксидантами, аминокислотами и прочими полезными веществами, без которых человеческий организм не способен функционировать нормально. Главная особенность суперфудов - это формула, которая полностью усваивается при употреблении.
Использовать конопляные семена в качестве добавки к пище можно по многим причинам, они:
Перечисленные свойства - это лишь малая часть положительных характеристик конопляных семян.
Если рассматривать конопляные зёрна с точки зрения состава, то можно отметить, что наполовину они состоят из питательного масла, способного насыщать организм полиненасыщенными жирными кислотами, относящимися к группам Омега-3 и Омега-6. Более того, в составе такого продукта они присутствуют в идеальном соотношении, а потому максимально равномерно распределяются в организме. Особенно востребованные макро и микроэлементы в большом объёме способствует оздоровлению.
В семенах конопли содержатся железо, калий, кальций, цинк, марганец, медь и фосфор в сочетании с витаминами группы A, B, C и Е, которые неизменно сказываются на внешнем виде кожи, оздоравливая её. Дополнительно в конопляных зёрнах содержится 18 аминокислот, среди которых половина является незаменимой для полноценного функционирования сосудов и органов тела в целом. Помимо этого, качественные семена сативы включают в себя глобулин и альбумин в большом количестве, данные белки максимально схожи по составу с теми, что входят в кровь человека, а потому с их помощью можно существенно улучшить состояние кровеносных сосудов и укрепить иммунитет, предотвращая развитие серьёзных заболеваний. Для человеческого организма глобулин жизненно необходим, так как с его помощью вырабатываются антитела, в дальнейшем обеспечивающие эффективную борьбу с бактериями и вирусами. Именно поэтому семена каннабиса на сегодняшний день весьма успешно используются в составе лечебных отваров, применяемых при гриппе и простуде.
Если человеку поставлен диагноз иммунная недостаточность, то семя конопли также станет для него одним из самых эффективных решений.
На самом деле, конопляные семечки можно смело именовать панацеей в борьбе с заболеваниями и воспалениями. Достаточно применять такую продукции ежедневно для того, чтобы со временем почувствовать благотворное воздействие на нервную, пищеварительную, мочевыделительную и эндокринную системы. Состояние сосудов и сердца также улучшается в разы.
Существует масса полезных характеристик, определяющих благотворное влияние семян каннабиса:
Данный компонент эффективно применяется в различных диетах благодаря природному составу, с лёгкостью усваивается организмом, дополнительно насыщая его нужными белками, жирами, углеводами и минералами. Чувство голода после употребления семян конопли не наступает довольно долго благодаря присутствию в составе нерастворимой клетчатки. Встречается такой продукт и в приготовлении различных блюд, его можно добавлять в выпечку, салаты и горячие блюда, обжаренными либо сырыми. Также такие семена используются для проращивания, ростки они дают довольно быстро и становятся более мягкими.