Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Министр юстиции РФ попросил правозащитников предоставлять ему информацию о заключенных, которым не оказывается своевременная медицинская помощь

 

Коновалов также попросил правозащитников предоставлять информацию о заключенных, которым не оказывается своевременная медицинская помощь.

Ранее информагентства сообщали, что адвокаты Магнитского, умершего 16 ноября в больнице СИЗО, потребовали возбудить уголовное дело в отношении сотрудников изолятора. По информации агентства, они подали заявление о преступлении в Следственный комитет при прокуратуре. Адвокаты требуют привлечь к ответственности начальника СИЗО и сотрудников медицинского учреждения изолятора.

Накануне смерти адвокатам Магнитского было отказано в запланированном свидании со своим подзащитным, находившимся в Бутырской тюрьме. При этом им сказали, что Сергей не в состоянии покинуть свою камеру по состоянию здоровья. В ответ на запрос адвокатов представить медицинские документы о состоянии здоровья своего подзащитного следователи капитан Олейник и майор Сильченко отказались сделать это, сообщив, что данное обстоятельство является "внутренним делом следствия".

Адвокаты Сергея Магнитского были проинформированы о том, что он скончался 16 ноября в 21:00 мск от разрыва поджелудочной железы. Тело было отправлено в московский морг номер 11.

Между тем Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при МВД России называет предварительной причиной смерти острую сердечно-сосудистую недостаточность.

Следователь Сильченко на протяжении года содержания под стражей отказывал 37-летнему отцу двоих детей в свиданиях с его матерью, женой и детьми. Его переводили в различные СИЗО четыре раза, при этом каждый раз условия его содержания существенно ухудшались. Многочисленные жалобы, поданные самим Сергеем и его адвокатами на постоянное оказываемое на него психологическое и физическое давление, систематические нарушения закона в ходе предварительного следствия, попрание его прав на защиту, а также на постоянно ухудшающиеся и бесчеловечные условия его содержания были отклонены или оставлены без рассмотрения.

Магнитский также подал жалобу на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, в которой указал на серьезное ухудшение своего здоровья в результате содержания в заключении, постоянные отказы в предоставлении ему необходимого медицинского лечения, в результате чего состояние его здоровья значительно ухудшилось, и просил о помощи. Однако жалоба осталась без внимания.

С 2007 года Сергей Магнитский защищал интересы фонда Hermitage и банка HSBC в связи с совершением против них мошеннических действий, в которые были вовлечены ряд коррумпированных чиновников. В ходе расследования Сергей Магнитский дал обличающие показания о вовлечении ряда сотрудников правоохранительных органов в осуществление мошенничества, связанного с хищением компаний фонда, приведшего в последующем к хищению бюджетных средств в размере 5,4 млрд рублей. Вскоре после этого, 24 ноября 2008 года, Сергей Магнитский был арестован группой тех же сотрудников МВД. Ему было отказано в освобождении под залог, и срок его содержания под стражей был продлен до одного года.

Фото: http://editor.molgvardia.ru/nextday/2009/06/08/7154?page=73


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2016 (144)
Апрель 2016 (184)
Март 2016 (176)
Февраль 2016 (156)
Январь 2016 (145)
Декабрь 2015 (214)







Деньги


все материалы

Знакомьтесь, провинция Хэйлунцзян



все материалы


«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.