Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Карательная система Архангельской области продолжает убивать академика Сидорова

 

Как сообщили корреспонденту ИА "RUSNORD" врачи Первой горбольницы, все пять врачей, входящих в состав консилиума, включая главврача ГКБ-1 Сергея Красильникова, были против такого перевода. По словам докторов, они написали документ о том, что пациент не транспортабелен (еще утром уровень сахара у него в крови был 30 ммоль/л, что говорит о высокой гипергликемии и критическом состоянии), однако их никто не послушал.

Напомним, 20 октября врачи и адвокаты Сидорова добились его перевода в гражданскую больницу по срочным показаниям - жизнь академика приходилось спасать: в условиях системы УФСИН его здоровье, и так-то подорванное 30-летним диагнозом «диабет», стало резко ухудшаться. В СИЗО и больничке УФСИН он перенес несколько инсулиновых ком, микроинсульт, у него обострились сопутствующие заболевания. Как в октябре предостерегала следственный комитет главный эндокринолог Архангельска Татьяна Зыкова, она не ручается за то, что без соответствующего лечения и ухода Павел Сидоров сможет дожить до суда, поскольку при его форме диабета течение тяжелой декомпенсации может привести к летальному исходу в любой момент.

Главным аргументом лечащего врача Сидорова было то, что больница УФСИН в принципе не в состоянии обеспечить лечение такого больного уже на том основании, что там нет перфузора для введения инсулина, нет возможности каждый час исследовать гликемию и калий, нет прибора для измерения кислотно-щелочного состояния крови, нет инсулиновой помпы и нет специалиста, который смог бы ее выполнить. Процедура введения инсулина через помпу должна обязательно сопровождаться мониторированием гликемии или ее частым определением, не реже 1 раза в час.

Кроме того, в распоряжении ИА "RUSNORD" есть бумага, подписанная подполковником внутренней службы, начальником областной больницы УФСИН  В.Л.Лучинским, где черным по белому написано: «Лицензии на оказание специализированной эндокринологической помощи в ФБУ ОБ УФСИН нет».

Как сообщили ИА "RUSNORD" врачи Павла Сидорова, 12 ноября состояние их пациента  резко ухудшилось, было зафиксировано нарастание показателей азотистого обмена (кетоацидоз, что свидетельствует о прогрессировании сахарного диабета, несмотря на мега-дозы инсулинов), приведшие к кетоацидотической коме.

«Мы не уверены, что больница УФСИН сможет контролировать течение диабета, т.к. в ней нет аппарата для анализа газов крови, медицинский  персонал никогда не видел инсулиновой помпы», - заявляют врачи первой горбольницы Архангельска.

Напомним, срок содержания под стражей П.Сидорова заканчивается 28 ноября. Несколькими днями ранее следователь СУСК Евгений Шарапов пытался предъявить ему обвинение, однако врачи были против этого по медицинским показаниям. ИА "RUSNORD" не исключает, что «выемка» академика из больницы была произведена именно с целью заставить подписать документы до этой даты.

P.S. Супругу Павла Сидорова обязали обеспечить мужа инсулинами, тест-полосками для глюкометра, а так же специальными датчиками для инсулиновой помпы...

Справка ИА "RUSNORD":  Академик РАМН, ректор СГМУ Павел Сидоров

Профессор Павел Иванович Сидоров - создатель первого в СССР подросткового наркологического кабинета в Архангельске в 1974 г. В 1976 г. Положение о подростковом наркологическом кабинете было утверждено Минздравом РСФСР. Создатель профилактической и экологической наркологии.

В 1990 г. Сидоров создал новую научную специальность «безопасность в чрезвычайных ситуациях», открыв в Архангельске профильный докторский диссертационный совет.

В 1993 г. стал ректором Архангельского медицинского института, в 1994 г. преобразовал вуз в Архангельскую медицинскую академию, в 2004 г. - в Северный государственный медицинский университет, имеющий 18 факультетов.

В полярной зоне Земли (выше 65 градусов Северной широты) всего 14 медицинских факультетов вузов (в 10 странах) и только один медицинский университет - СГМУ в России.

В 1994 г. П.И.Сидоров создал и включил в учебный план новую специальность - «медицинская экология». В этом же году учредил на Президиуме РАМН и стал главным редактором нового Всероссийского научно-практического журнала «Экология человека».

В 1996 году первым из отечественных ученых избран член-корреспондентом РАМН по новой специальности «Экология человека», с 2000 г. - академик РАМН.

В 2000 г. организовал и стал главным редактором Всероссийского научно-практического ежемесячного журнала «Наркология» (учрежден РАМН, издается в Москве).

П.И.Сидоров - создатель ряда новых научных концепций и направлений: ментальной медицины и синергетики психического здоровья, деструктивного профессиогенеза и предупреждения психического терроризма, саногенетической терапии и интерактивного лечения зависимых расстройств.

Автор более 800 научных публикаций, в т.ч. 70 учебников и руководств, книг и монографий, 350 научных журнальных статей (110 - за рубежом), 30 патентов на изобретения.

Создатель новой научной дисциплины и федерального учебника «Деловое общение» (2004 г., авторы - П.И.Сидоров, М.Е.Путин, И.А.Коноплева).

Создатель новых факультетов в медицинских вузах и федерального учебника «Клиническая психология» (3-е издание, 1999 г., 2004 г., 2008 г.)

Создатель новой учебной дисциплины и федерального учебника «Экология человека» (2008 г., А.И.Григорьев, Н.А.Агадженян, П.И.Сидоров и др.).

Под руководством П.И.Сидорова защищено 80 кандидатских и докторских диссертаций.

Заслуженный деятель науки России (1998 г.), награжден орденом «Почета» (2003 г.) и «За заслуги перед Отечеством IV степени» (2008 г.). Орден получал в Кремле от Президента России В.В.Путина.

Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники (2006 г.).

За выдающийся вклад в развитие полярной медицины на Международном научном конгрессе Всемирной федерации полярной медицины в июле 2009 г. в Монреале (Канада)  заочно награжден Золотой медалью Джона Байдена.

Член Президиума Совета ректоров медицинских вузов МЗСР ЗФ. В марте 2009 г. «Медицинской газетой» был признан «Ректором года» среди ректоров медицинских вузов страны.

Член Правления Всероссийского общества психиатров. Член редколлегий 10 международных и всероссийских научных журналов.

Вице-президент Ломоносовского фонда.

В настоящий момент - с 24 апреля 2009 г. - находится в СИЗО Архангельска по лживому навету своего же коллеги. Состояние здоровья П.И.Сидорова, тяжело больного диабетом, в условиях заключения стремительно ухудшается. Лечащие врачи, обследовав его в СИЗО, делают вывод, что академик может умереть в застенках, не дожив до суда, если ему не оказать помощь, которая  в условиях  «больнички» УФСИН невозможна.

Академик РАМН Сидоров инициировал запрет деятельности в России секты «Свидетели Иеговы»

Академик умирает в СИЗО: Больница УФСИН не отдает пациента Сидорова для спасения его жизни

Реабилитация жертв сект в России будет проводиться по системе академика Сидорова

Арестованная наука. Правда о космодроме Плесецк

Члены Общественной палаты РФ просили передать ректору СГМУ Павлу Сидорову слова поддержки

Врачи Архангельска - доктору Рошалю: Академик умирает в СИЗО

Ведущие ученые медицины Севера потребовали от архангельских властей спасти жизнь ректору СГМУ

Ректор СГМУ Павел Сидоров: Я могу не дожить до суда

Дело ректора СГМУ: Заказчик подставы Павла Сидорова метил в его кресло

Дело Сидорова: Осина для иудушек

Адвокат: С ректора СГМУ Павла Сидорова требуют признательных показаний - без них дело развалится


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2016 (159)
Апрель 2016 (184)
Март 2016 (176)
Февраль 2016 (156)
Январь 2016 (145)
Декабрь 2015 (214)







Деньги


все материалы

Знакомьтесь, провинция Хэйлунцзян



все материалы


«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.