Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ведущие ученые медицины Севера потребовали от архангельских властей спасти жизнь ректору СГМУ

 

40 врачей - ученых констатировали, что без такого - жизненно важного для академика - решения, ректор медицинского университета, чья вина еще никем не доказана, может умереть в любой момент только от того, что в больнице УФСИН ему физически - из-за отсутствия необходимого оборудования - даже при очень большом желании не могут оказать помощь.

Напомним, что по заявлению лечащих врачей Павла Сидорова, проводивших консилиум в больнице УФСИН еще 4 августа, ректору срочно требуется специализированное лечение. За прошедшие после этого 6 недель состояние Павла Сидорова лишь ухудшилось. «Я многое видел в своей жизни, но 4 августа я был поражен тем, что стало с Павлом Ивановичем, - заявил сегодня на заседании Ученого совета СГМУ профессор Сергей Мартюшов. - Все помнят энергичного человека, который всегда излучал оптимизм. Мы увидели больного человека - он поднялся на один этаж и мучился одышкой, у Павла Ивановича - отеки, из-за этого увеличивается масса тела, его здоровье серьезно подорвано изменившейся  инсулиновой терапией. Мы с Татьяной Алексеевной Зыковой были просто обескуражены! Павел Иванович находится в условиях, которые не просто противоестественны для его заболевания, но и делают невозможным само лечение! И лечение сводится к самолечению - он сам себе назначает нужные дозы инсулина! Хотя остро нуждается в лечении в многопрофильном стационаре!»

Как добавила лечащий врач Павла Сидорова - Татьяна Зыкова, «каждое ухудшение состояния здоровья при сахарном диабете (Сидоров страдает им в течение 30 лет. - прим.ред.) может стать фатальным. На сегодня у Павла Ивановича огромный риск развития инфаркта и стремительного течения почечной недостаточности».

Мы видели этих людей, слышали, что они говорили, и мы, журналисты ИА "RUSNORD",  понимаем, что они - не преувеличивают. Они - врачи. Они ставят диагноз и знают последствия.

«Мы не можем уже говорить «пожалуйста» тем, к кому мы обращаемся - потому что полумеры здесь недопустимы. Для нас, врачей, речь идет о клятве Гиппократа - о пациенте, о больном, - поэтому мы требуем  отнестись к Павлу Сидорову как к больному человеку, - а  то, виновен он или не виновен, решит суд», - таким было единодушное мнение врачей - коллег ректора СГМУ.

Сегодня высший орган управления Северного государственного медицинского университета подписал коллективное обращение на имя губернатора Архангельской области  Ильи Михальчука и спикера областного Собрания Виталия Фортыгина с просьбой ходатайствовать перед следователем  Евгением Шараповым о разрешении вывезти Павла Сидорова из больницы  УФСИН для лечения в ГКБ№1.
Настроение ученых на Совете было очень решительным, предает корреспондент ИА «RUSNORD».  Врачи заявляли, что это их принципиальная позиция - любыми усилиями сохранить жизнь уважаемому человеку, вне зависимости от того, какое решение о его виновности или нет, в будущем примет суд.

ИА "RUSNORD" не исключает, что если требования врачей - ученых не будут услышаны, они по примеру своих коллег - врачей архангельских клиник - выйдут на улицы Архангельска с плакатами.

podpisi_1

podpisi_2 




Респираторные болезни имеют в основном, сезонный характер. Иными словами, люди болеют осенью или весной. Но как быть больным, страдающими аллергией. Вашему вниманию представлено лечение насморка при аллергии. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте dolphin.ru.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2016 (172)
Апрель 2016 (184)
Март 2016 (176)
Февраль 2016 (156)
Январь 2016 (145)
Декабрь 2015 (214)







Деньги


все материалы

Знакомьтесь, провинция Хэйлунцзян



все материалы


«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.