Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ректор СГМУ Павел Сидоров: Я могу не дожить до суда

 

Болезнь Павла Сидорова (сахарный диабет) уже приняла форму, в которой, говоря языком обывателя, огромная доза инсулина (от чего нормальный человек впал бы в кому) уже не помогает больному. В любой момент избыток сахара в крови больного может привести к коме или даже к летальному исходу.  

Обращение Павла Сидорова к областному суду:  
«Мое обращение вызвано практически полным отсутствием шансов дожить до суда.

Прошу остановить досудебную расправу в виде умышленного убийства, организованного следователем Шараповым. За пять месяцев заключения я доведен до III группы инвалидности, тяжелая форма диабета (с 1982г.)  перешла в терминальную инсулино-резистентную форму, когда инсулин (80 ед. в сутки) уже не снижает уровень сахара в крови. Последние 1,5 месяца в тюремной больнице сахар в крови стабильно высок 25-30 ммоль/л . (норма 4 ммоль/л). Перенес несколько коматозных состояний, лишь по счастью оставшись в живых.

У меня нет претензий к тюремной больнице. (В СИЗО я бы уже умер), т.к. она в принципе не имеет оборудования и медикаментов для преодоления инсулино-резистентных состояний. Именно поэтому, по требованию руководства тюремной больницы, я написал им расписку, что не имею к этой больнице претензий. Это говорит о том,  что коллеги из больницы УФСИН прекрасно понимают невозможность моего лечения в их стационаре.

Кроме того, в тюремной больнице нет оборудования и ресурсов для лечения ишемической болезни сердца, тогда как проведенный в СИЗО консилиум однозначно потребовал моего лечения в стационарном кардиологическом отделении, которого у больнице УФСИН нет.

Именно поэтому я вынужден по жизненным показателям просить изменить мне меру пресечения с возможностью госпитализации в профильное отделение".

Напомним, что, накануне в Архангельском областном суде рассматривалась кассационная жалоба адвоката Захарова на решение о продлении срока содержания Сидорова под стражей, принятое судьей Октябрьского суда Архангельска Кулимановым в августе. Тогда следователь Шарапов требовал у суда продлить срок содержания Сидорова в СИЗО до 28 декабря, в то время, как срок расследования (6 месяцев с момента задержания) официально истекает 24 октября - на два месяца раньше.

Судья в своем решении написал, что требование Шарапова «удовлетворяет». Но, если читать решение далее, сразу выяснялось, что требование следователя судья вовсе не удовлетворил, а наоборот, самолично установил срок содержания Сидорова в СИЗО, о котором ни Шарапов, ни адвокат не просили  - 28 ноября. Всего на месяц больше, чем срок расследования. В глубину своих мотивов судья Кулеманов посвящать стороны процесса не стал и оставил поиск логики для "мозгов" Областного суда.

Областной суд сделал вид, что выслушал просьбу Павла Сидорова, а также все доводы адвоката Захарова о нарушениях закона, допущенных в Октябрьском районном суде, но молча оставил их без удовлетворения, зачем-то, пряча глаза от слушателей. В этот момент многие из присутствовавших в зале родственников и коллег Павла Сидорова не смогли сдержать слез.

В данный момент лечащие врачи Павла Сидорова намерены провести еще один консилиум и ходатайствовать перед следователем о переводе ректора СГМУ для лечения в кардиологическое отделение Первой горбольницы Архангельска.


Справка ИА «RUSNORD»:

«Инсулино-резистентное состояние» - это, говоря языком обывателя, когда огромная доза инсулина (80 ед. в сутки), от которой нормальный человек тут же впал бы в кому, уже не помогает больному сахарным диабетом. Необходимо иное лечение, которое больница УФСИН не обеспечит даже теоретически - нет ни оборудования, ни медикаментов. В любой момент избыток сахара в крови может привести к коме и даже к летальному исходу. Это, по данным врачей, абсолютное показание для помещения пациента в реанимационное отделение специализированной клинической больницы».


Статьи по теме:

Дело ректора СГМУ: Заказчик подставы Павла Сидорова метил в его кресло

Лечащие врачи арестованного ректора СГМУ попросили допустить их к пациенту в больницу СИЗО

Коллектив СГМУ готов поручиться за Павла Сидорова

СГМУ: Ректор «в загоне». Версии задержания Павла Сидорова

Кто подставил ректора СГМУ? Новая версия задержания Павла Сидорова

Медбратья Красильниковы попали под прокурорский надзор

Компромат на главу облздрава Красильникова


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2016 (177)
Апрель 2016 (184)
Март 2016 (176)
Февраль 2016 (156)
Январь 2016 (145)
Декабрь 2015 (214)







Деньги


все материалы

Знакомьтесь, провинция Хэйлунцзян



все материалы


«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.